Вот оно и настало.

В силу некоторых причин празднование в этом году проходит в непростом режиме. Пока отпраздновал с семьёй и с лыжниками. Подарки радуют неимоверно. Родители, которых я не смог снабдить толковыми пожеланиями,подарили последник Коэнов, которых я не осилил посмотреть в кино и очень переживал. Крокодил подарил, опять же, без всяких подсказок, швецарский ножик — свой я потерял в прошлом году и очень переживал. А лыжники в массе, собравшись с Варей и нашими московскими друзьями — презентовали мне eeePC, с которого я и пишу свой первый пост, ура! Да здравствует инструмент блоггера!

Жаль, что сейчас очень мало свободного времени, потому что с ним надо хорошенько повозиться. Ребята смогли купить только виндовый, и принесли мне специально заточенную под ееепц убунту 7.10 на флэшке, которую мы с весёлым матом и ставили половину вечера. Вторую половину вечера я, не подготовившись должным образом теоретически, накатывал поверх неё убунту 8.04, чего, на самом деле,делать не стоило — теперь надо заново ставить дровишки от wifi, да и прочую другую кастомизацию тоже, наверно. Либо взять готовую eeePC Ubuntu 8.04, которая уже имеется в Сети, и переустановить заново. Собственно, переставлять надо наверняка — хотя бы потому, что в Сети рекомендуют для экономии ресурса флэшки использовать файловю систему ext2, а не ext3, как мы поставили.

В любом случае,машинка классная. А какие у неё кнопочки!.. Они немного дребезжат при наборе, и напоминают мне что-то из детства — то ли калькуляторы, то ли какую-то игрушку, но я сижу и умиляюсь 🙂 Но труба зовёт, пора бежать.

Всем огромное спасибо!

P.S. Те, с кем я ещё только собираюсь праздновать,а именно однокласснички, имейте в виду — вас я тоже люблю, даже если вы мне вообще ничего не подарите. И ещё: отмечать с вами будем, видимо, на первых майских.

Advertisements