Сообщают, что Вербицкая «добровольно» покидает ректорский пост. За неё будет трудиться декан юрфака Николай Кропачев, который был преподавателем, а затем руководителем господина Медведева, который после окончания университета работал на юрфаке. Сама же Людмила свет Алексеевна займёт почётный, но вполне ничтожный пост Президента Университета (п.76):

Президент Университета:
1) представляет предложения по Стратегии (Концепции) развития Университета, подлежащие обязательному рассмотрению Ученым советом Университета;
2) по согласованию с Ректором представляет Университет во взаимоотношениях с государственными органами, органами местного самоуправления, общественными и иными организациями, в том числе путем участия в деятельности российских и международных общественных организаций в сфере образования, науки и культуры, а также участвует в решении вопросов совершенствования учебной, научной, воспитательной, организационной и управленческой деятельности Университета;
3) осуществляет иные полномочия в соответствии с настоящим Уставом.

На фоне того, что Вербицкая служила Путину верой и правдой вполне старательно, прокомментировать это происшествие иначе, чем «новая метла по-новому метёт», я пока не берусь. С одной стороны, замена «путинских» на «медведовских» до выборов начинаться не должна. С другой стороны, Кропачёв и с Путиным вполне знаком — но тем не менее, раньше-то этой перестановки не произошло!

Замечу кстати, что юрфак считается (не говорю «является», потому что лично не видел; но — вполне верю) самым «коммерческим» факультетом (со всей широтой трактовки этого определения). Смешную цитату из декана факультета МО даёт РБК:

«Университет находится в состоянии «перестройки», направленной на повышение его финансовой эффективности и конкурентоспособности на международной арене, — говорит Константин Худолей, декан факультета международных отношений. — Поэтому я позитивно оцениваю смену руководства. Николай Кропачев — энергичный и деловой человек, сделавший свой факультет самым эффективным».

А тем временем на главной странице сайта юрфака, в самой серёдке, висит замечательная композиция:

* * *

Ещё из питерских новостей — в ближайшие два года планируется расширить Приморский проспект в два раза за счёт построения трёх полос по-над самой Невой. Попутно планируют изуродовать местность звукоотражающими щитами и надземными переходами.

Advertisements