Я, конечно, не политолог. Но вот что мне странно.

Есть такое мнение, что Медвед призван послужить зицпредседателем на момент грядущего экономического коллапса, который, знамо дело, неизбежен. С дальнейшим вторым пришествием Владимира Великаго. Но как-то это не вяжется с предложением Медведа Путину возглавить при нём правительство. Потому что премьер — куда более подходящая для жертвоприношения позиция: если уж президентский рейтинг пострадает, то премьера проклянут стократ.

Что же до объединения с братской славянской деспотией, вряд ли тамошний батька согласится делиться властью. А номинальное объединение смысла не имеет, потому что «президент без страны» потеряется моментально.

Так что, кажется, наиболее осмысленным кажется вариант, при котором Путин остаётся главой правящей партии, спикером или что-нибудь такое, не залезая в исполнительную власть. Но тогда остаётся припомнить, что он высказывал согласие стать премьером, если ЕР победит на выборах (ха-ха), а президентом станет «порядочный, дееспособный и эффективный человек». Или он уверен, что кризиса не будет?..

Реклама