Хотел написать комментарий Яше, но так как он подлым образом не позволяет комментировать анонимно или по OpenID, напишу тут. Что, кстати, хорошо согласуется с популярной среди A-List блоггеров концепцией, что комментировать нужно в собственных дневниках, а комменты как таковые отключать (аргументы: если человек имеет сказать что-то стоящее, то он тем самым создаёт некую ценность, и вполне разумно, если эта ценность будет прибавлять веса его собственному дневнику; если же он хочет только отметиться lol-ом или плюс-один-ом, то зачем вообще такие комменты; целостность же дискуссии должна обеспечиваться пингами/трекбэками — предполагается, что приличные блоггинг-платформы их поддерживают). Итак, пара мыслей про HR.

HR, по моим представлениям, грустить не должен. Собственно, он только-только должен появляться, настоящий менеджер по кадрам. Если несколько лет назад люди ходили толпами и просили дать им пару сотен на пропитание, то настоящий толковый HR-менеджер не был нужен. Закидывай себе невод да вытаскивай золотых рыбок. Поэтому поиском сотрудников и занимались люди, к делу непригодные. Мои дорогие лыжники, конечно, вспоминают славного нашего Андрея Львовича, которого, кажется, кроме корпоративных попоек да ухлёстывания за бухгалтерией, ничего не интересовало. И тем не менее сотрудники были, приходили новые, жизнь бурлила. Теперь же, если действительно есть кризис, наконец пришло время засучить рукава и поработать.

Что может делать настоящий Менеджер Человеческих Ресурсов? Работать комиссаром — общаться с коллективом, стараться их чаянья по возможности проталкивать в жизнь, а если нет возможности — объяснять, почему. Раскидывать сети — заниматься хэдхантерством в хорошем смысле слова. Выяснять сравнительные преимущества конкурентов (и избавляться от отставания, по возможности). Потому что говорить, как нам говорили: «составьте список требований, обсудим» — это смешно. Если доходит до того, что я вынужден своему начальству выдвигать требования, чуть ли не забастовки проводить, — значит, кто-то другой не сделал это за меня.

Разумеется, это совершенно другая работа, чем кадровик при советской власти. Это вам не бумажки перекладывать. Но это интересная ип сложная задача, в которой, может быть, и я бы хотел себя в какой-то момент попробовать. А говорить, что HR грустит — это как сказать, что грустят PHP-кодеры, которых вдруг заставили на С моделировать атомную бомбу. Найдите новых людей, и всё будет.

Впрочем, исходная-то проблема в уровне программистов. Мало толковых людей (везде), что поделать. Но это в консерватории надо что-то подправить, где-то с яслей начиная. Тут, конечно, одним HR-ом не обойдёшься.

Advertisements