Вчера просмотрел кинокартину «Гарри Каспаров и Комитет-2008 Гарри Поттер и Орден Феникса». Радовался. Дальше авторизованные спойлеры.

Гарри со сводным братом Анатолием отправляется на марш несогласных, но в дороге его задерживает милицейский патруль и пытается посадить в кутузку. Гарри вырывается, и с помощью активистов Другой России спасается бегством. Его привозят в кабинет Касьянова, где проходит совещание верхушки Комитета-2008. Путин недоволен тем, что Гарри и его соратникам дозволено выставить кандидата на выборах, и он решает внедрить своего ставленника в ЦИК.

Слушанья в ЦИКе. Гарри обвиняется в сопротивлении сотрудникам милиции, на основании чего Любовь Слиска требует исключить его из избирательных списков. Однако в последний момент Вешняков, которого пытались не допустить на заседание, предъявляет неоспоримые доказательства, что на самом деле милиционеры были оборотнями в погонах, и потому обвинение не имеет силы. В результате Гарри остаётся в списках, но Слиска входит в ЦИК с огромными полномочиями. Заявления Гарри и Вешнякова о недемократичности практики называния преемника пока никем не услышаны.

Начало избирательной кампании. Слиска ограничивает свободу слова и собраний, лишая Гарри и его сторонников возможности для агитации. Очевидно, за её действиями стоит Тот-Кого-Пока-Не-Называют («Преемник»). Полномочия Вешнякова урезаются, он не может противостоять Слиске. Одного за другим, она изгоняет из ЦИКа нелояльных членов. Тем временем Гарри при поддержке Хакамады решается на отчаянный шаг — он начинает нелегальную агитацию, проводя несанкционированные митинги. Когда это вскрывается, Вешняков берёт вину на себя, заявляя, что лично внёс изменения в закон о предвыборной борьбе, и вынужден бежать.

Тогда Преемник решается на очередную провокацию. До Гарри доходят слухи, что его подписные листы, хранящиеся в ЦИКе, будут уничтожены, и он будет отстранён от выборов. Гарри со сторонниками врываются в хранилище и требуют перепроверить подписные листы. В результате тщательной проверки выясняется, что именно их листы заполнены наиболее корректно, и именно Гарри является единственным правомочным кандидатом. Однако подкупленные сотрудники органов начинают операцию задержания Гарри, мотивируя тем, что он противозаконно вломился в хранилище. В результате грандиозных разборок с подключением прессы и прокуратуры члены Комитета-2008 получают серьёзный удар по репутации, а Касьянов и вовсе попадает в тюрьму по обвинению во взятках, однако в итоге они всё-таки одерживают крупную тактическую попеду, поскольку вернувшийся из бегства Вешняков публикует документы, неопровержимо доказывающие, что операция «Преемник» проводится с использованием незаконных и антиконституционных приёмов, административного ресурса и пр. Общественность поддерживает Комитет, а Вешняков восстанавливает полноту контроля над ЦИКом. Однако у путинцев ещё есть время нанести ответный удар…

Всем приятного просмотра!

Реклама