Итак, ещё немного об играх.

В субботу утром играли кубок JUG.RU по настольному теннису (а честно говоря — командный чемпионат среди питерских IT-компаний). Выступало восемь команд по четыре человека, не менее одной девушки в каждой. Организатор туррира — Яша Сироткин, он же капитан команды со стыдливым названием «краснаЯ» (как будто никто не понял, что мы из Яндекса). Также в команде, по порядку номеров: Серёжа Скроботов, я, Юля Астахова. Исходно планировалось, что будет играть совсем другая барышня, но буквально за пару дней выяснилось, что сыграть она не сможет, и Юля выручила нашу команду, а то без неё нас бы вообще играть не пустили.

Начали мы с того, что нещадно порвали DataArt, и очень воодушевились. Следующим соперником оказалась команда JetBrains, и тут мы поплыли. Может быть, кто-то один из ребят одолел своего соперника, но не более того. Лично я был бит Сергеем Куксом. Таким образом, в финал мы не попали, а попали туда JetBrains и Sun. нам же пришлось сразиться с командой «Радиоавионика», чтобы получить возможность бороться за третье место.

Авионику мы опять вынесли без вариантов, и всерьёз настроились на третье место. В решающем матче мы сошлись с командой Рексофт. Яша выиграл 3:0. Серёжа проиграл 1:3. Я выиграл 3:1. Юля проиграла 0:3. Счёт по партиям 2:2, по очкам 7:7. По регламенту, в такой ситуации играется дополнительный матч пара на пару, мальчик+девочка с каждой стороны.

О, это была колоссальная битва! Яша и Юля бились отчаянно. Огромное значение имела расстановка, которая менялась от партии к партии. В зависимости от того, подавала Юля на мальчика из Рексофта или принимала его подачи, наша команда выигрывала или проигрывала. Первая партия игралась с удачной для нас расстановкой. 1:0. Во второй партии поменялись: 1:1. Потом 2:1. Потом 2:2. и тут главный судья нанёс удар по нашей команде: в последнем, решающем сете, когда наша команда вела 5:3, он велел поменяться расстановкой (на самом деле. это, конечно, было оговорено заранее, что в середине последнего сета расстановка должна поменяться).

В результате мы всё-таки упустили почётное третье место. Я был просто убит…

Результаты:
1. Sun Microsystems
2. JetBrains
3. Рексофт
4. краснаЯ
5. DataArt
6. Радиоавионика
7. i-Free
8. Startup (ALMWorks + VisualSVN)

Также сообщаю, что теперь мы среди прочего играем на работе в Cluedo, и я пока что, к стыду своему, совершенно не улавливаю, как в неё играть, тогда как некоторые из наших ребят очень шустро вникли и выигрывают. Я утешаюсь Каркассоном, там моя природная жадность и мелочность помогают быть наверху. Потихоньку начинаю осваивать Манчкина.

Да, и ещё мы иногда работаем…

Реклама