Еженедельные поездки в сидячем вагоне возродили моё увлечение подкастами. Вчера наткнулся на замечательный экземпляр, которым просто не могу не поделиться.

Одна из серий, которую я слушаю — такое Linux Radio, обычно довольно занудная передача про embedded linux платформу, которую эту чуваки продают. Слушать их в среднем не очень интересно (зато как божественно спится под их бубнёж!.. — в сидячем это бесценно). Но Вот выпуск, который я слушал вчера, беседа с «Rob Landley, self professed embedded Linux geek» — это что-то с чем-то. Фантастически увлечённый парень, он трещит полчаса без остановки, рассказывая, как начал заниматься встроенным линуксом, как downsize-ил дистрибутивы и случайно стал мэйнтейнером busybox-а (хм, всех этих слов на русском нет!). А вы говорите — Билл Гейтс… Под виндой такого не бывает!

К сожалению, чтобы оценить большую часть шуток, надо хотя бы на моём уровне понимать суть взаимоотношений GNU и Linux, а также почему cat длиной в 853 строки — это смешно, но если вам эти слова знакомы — слушайте обязательно!

Advertisements