Расцветают цветочки, распускаются листочки, и вот уже все прожжёные морквачи устремляются на север. Ах, Петербург, город белых ночей и разводящихся ночей!.. Ах, эти набережные Невы, одетые в пушкинский гранит!.. Ах, Невский!.. Ах, Зимний!.. Ах, Смольный!..

НА ВЕСЬ ИЮНЬ НЕТ НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО БИЛЕТА!

И, главное, если вы все такие богатенькие буратины, почему на фирменных люксах не ездите? Оставьте пятисотрублёвую плацкарту нашему брату — питерскому гастарбатеру. Но ведь нет, всё подчистую выметают из того, что подешевле. Роятся у касс, выпрашивают билетик, закупают на несколько недель вперёд. Приходится мониторить через Интернет, не появились ли в продаже какие билеты на поезд, и подобно коршуну небесному, стремглав пикировать в кассы.

Зато трудности укрепляют характер и открывают новые горизонты: я знакомлюсь с ездой на сидячих поездах — не вагонах даже, целых составах! — и чуть было даже не собрался ехать в Питер через Чудово, но увы, обошлось пока без этого 😉 РЖД, забавно, идёт навстречу народным чаяньям, и вместо того, чтоб запустить лишний поезд с упе-люкс, ставит в расписание эти роскошные сидячие, куда, понятное дело, влезает в два раза больше народу. И за семьсот рублей можно отлично съездить туда и обратно — куда там скай-экспрессу! А что жёстко, тесно и долго, так это нам не впервой. Зато не на собаках…

Advertisements