Хм. Этот текст был написан несколько дней назад, но почему-то оказался не опубликован.

Напишу о делах рабочих.

Со времён последнего моего сообщения мы потеряли: Лёху Галашина (пока в поиске — работодатели, ауу! могу дать телефончик) — этого уже три недели назад — и вот сегодня отчалил Рома Случевский. Оба отличные ребята и мои друзья, и конечно, будем стараться держаться вместе, что бы там ни было. С Лёхой — проверено — уже получается.

Галашин — ветеран отдела, он пришёл сюда в числе первых семи (точнее, восьми, но один был утрачен ещё до начала работы) человек. Географ по образованию, он давно переквалифицировался в программисты, и имеет внушительный опыт. Он руководил множеством проектов и в своё время, по слухам, чуть было не стал главой отдела («первый после Чоя», так сказать), но корейский бог миловал, и он стал не функционером, а оппозиционером. Типичная история: сначала ты любим и обласкан, тебе доверяют какой-нибудь перспективный проект, а потом начинаются конфликты, отстаивание интересов команды, и скоро тебя уже не зовут на совещания, а на проекте рулит кто-то другой, потом некоторое время апатии, и вот уже с вещами под мышкой парень идёт на выход. Так уходят лучшие.

Лёха, несмотря на внушительный возраст (он даже старше меня), непосредственен как дитя. Вечно у них с Настей какие-то мутки и отжиги: трансы, пьянки, поездки. Мы с Варькой их очень любим, во многом потому, что мы обо всём паримся и вообще взрослые и серьёзные, а они своим существованием показывают, что можно дожить практически до пенсии и при этом вести себя, как десятиклассник.

Ромка, наоборот, из молодых. У нас много практически безусых юнцов, но Ромка, наверно, самый врубной из них — сейчас я даже склонен поставить его впереди Крокодила (будем считать, что это ему мой подарок на увольнение). С ним тоже довелось немало за последние дни отжечь, отчасти благодаря тому, что он живёт у чёрта на рогах, а я, наоборот, возле офиса, и после корпоративных возлияний мне неоднократно приходилось расквартировывать его длинномерное тело у себя на диване — впрочем, ещё кто кого… Неважно. уть в том, что есть люди, которые приходят и начинают работать, изучать технологии, читать документацию — месяц-другой, и он уже в числе лучших разработчиков в отделе. А другой, как придёт бревном, так бревном и останется.

Приятно и то, что хотя народ расходится, мы продолжаем видеться и общаться. Вчера, а Ромкиной отвальной, были и Лёха с Настей, и Беркович, и даже Якки. Работодатели приходят и уходят, а хорошие ребята — это куда важнее. Ещё увидимся на этом свете.

Реклама