В нашем отделе немало симпатичных людей, но о тех, кто ещё не успел уволиться (в отличие от Берковича, Тимура и ждущего пока своей очереди Якки), я не пишу — такова традиция, которой я намерен придерживаться, пока служу корейской нации. Позавчера, в пятницу, мы провожали Настю, и потому сейчас самое время о ней написать.

Про Настю Щупак можно рассказать много любопытных фактов. До прихода в LG она, как утверждается, никогда не видела Windows, а программировала только под Linux. У неё оранжевый запорожец. В комнате для гостей у неё нет мебели, а только дощатое возвышение, на котором все валяются. Она очень много смеётся (видимо, что-то в крови), а на рабочем месте держит подушку в виде лягухи. Она жжот с Лёхой (о котором пока ни слова — но это, думаю, ненадолго).

Отношения с начальством у неё сразу не очень сложились: отчасти из-за прямого нрава, отчасти, полагаю, из-за нерабочих отношений с Лёшей — Чой неоднократно на эту тему прохаживался, хотя, казалось бы, какое его дело? Вдобавок к тому, их проект вообще попал в некую оппозицию, и ей, новенькой в команде и ничем себя всерьёз не зарекомендовавшей, не приходилось рассчитывать на уважительное отношение начальников.

Хотя с головой у неё всегда было хорошо. Она немало сделала и для проекта, и во внутренних разработках. Да это и не так важно. Куда ценнее, что вокруг неё всегда веселье и всякий разгул. Они с Лёхой — единственные люди, с которыми в последние годы у меня связан реальный отжиг. Все остальные слишком домашние; взять того же Берковича: его дебош — это нажарить рыбы в духовке да сбегать за сливовой наливкой, или выбраться в лес на шашлыки с бутылочкой вина. Я и сам норовлю засесть дома, поесть, попить, поиграть во что-нибудь тихое… По степени отвязности их превосходит только Якки, но это совершенно отдельная история (следите за обновлениями).

Последнее время Настины отношения с начальством перешли в открытую вражду, и абстрактные разговоры о новой работе, наконец, вопротились в реальность. Её последний день на работе наше русское начальство решило отметить особо изящным жестом, и заблокировало Насте доступ к компьютеру, спровоцировав довольно неприятный конфликт (Чой, к его чести, узнав об этой ситуации, тут же велел бардак прекратить и компьютер включить). Теперь она будет с какими-то маленькими голландцами писать какой-то онлайн-магазин, а мы все будем продолжать встречаться на вечеринках и пикниках, как встречаемся с другими отличными ребятами, с которыми нам посчастливилось работать вместе. Удачи, Настя!

Advertisements