Провожали Родиона в Канаду. По такому случаю регулярный средовый футбол решили провести на межкорпоративном уровне: вместо обычной сине-красной двусторонки «Гнусмас против Лыжников» позвали коллег из компании Digital Design. Настраивались серьёзно — не посрамим!

Погода не задалась с обеда. С утра ещё светило солнце, но к полудню небо затянуло тучами, пошли дожди. Многие заколебались — стоит ли? — особенно когда полило всерьёз. Мучительно пытались связаться с дизайновцами, узнать, пойдут ли они. Всё же решили отправляться — несмотря ни на что. Из-за того, что собирались играть фирма на фирму, был даже разговор о том, что кому-то придётся посидеть на лавке.

Как назло, все были без машин, только Илья на разбитой шестёрке с посаженным аккумулятором (на счастье, всё-таки завёлся, иначе пришлось бы и напитки на метро тащить — по бутылке воды и по банке пива на человека, стандартный набор)). Обычно-то все едут на авто, а в этот раз большинству пришлось добираться подземкой. Дождь то прекращался, то заряжал снова; чувствовалась осень. Первый раз в этом году дело шло к тому, чтобы играть под дождём. Приехали на стадион — поле всё в лужах, болото. Нашли край посуше, поставили ворота — пошла игра. Девять человек пришло; дизайновцы тем временем стояли в пробке. Вроде и дождь прекратился, и небо посветлело, а там, глядишь, и поле на ветру подсохнет — красота!

Надежды на погоду не оправдались — хорошо хоть, тепло. Дождь хлынул снова — то сильнее, то слабее, но уж почти не прекращался. Когда подощли дизайновцы, мы были уже мокры и грязны, как животные. К их чести, ДД-шники не струсили и смело вступили в игру. Когда подошли все их товарищи (шесть человек), мы придали им Родиона и началась рубка. Поле расквасилось окончательно. Стемнело. Дождь хлестал не переставая. Пятнадцать чёрных от грязи мужиков носились по болоту, с хлюпаньем и брызгами лупили по мячу.

Когда мы наконец остановились, на часах было уже почти десять — игра продолжалась почти три часа! Разумеется, на нас сухого места не было. Все получили массу удовольствия; правда, не обошлось и без травм. По крайней мере, теперь понятно, что такое «осенний футбол» и почему качество газона имеет критическое значение. Будем смотреть в будущее: осень длинная, дождей ещё хватит. Да, и ещё: победил ДД. Но мы ещё отыграемся…

Advertisements