Случилось то, о чём так долго говорилось: Митя, наконец, открыл гимназический музей, в который помещает отсканированные предметы старины. Памятники эпохи. Артефакты. Свидетельства былого величия. Осколки империи. …О чём бишь я? А, да.

Пока что в музей попало немногое — всего три экспоната. Будем надеяться, что на этом дело не встанет — как встали великие начинания прошлого. Когда Митя сотоварищи (и при моём скромном участии) строили сайт, замыслов было полно, и активно собирались всякие материалы: учебные программы, стенограммы факультативов, старые сочинения, псни, пляски, фотки… месяца через три энтузиазм увял, и гордо заявленные разделы остались практически ненаполненными.

Ничего, подумали мы с Петром Иванычем. Сейчас мы кинем клич, привлечём молодежь, и всё у нас двинется дальше. Молодежь привлеклась, человека три из гимназистов получили гордое звание редактора того-сего. Однако прошёл месяц, и стало понятно, что дело не выгорело: обновлялся всё равно только один раздел, «Объявления». Не считая форума, конечно, куда пишут бездельничающие выпускники.

Под новый 2006 год снова собралась инициативная группа — Митя, Дистель, Сева, Нахман (в этот раз меня не было). Собрались, постановили: …постановили, ясное дело, всё то же самое — двигать разделы, выкладывать материалы, история, воспоминания. Опять ничего не движется. Наконец, к двухлетию сайта, в мае, Митя обновил дизайн и пообещал «жестокие чудеса грядущего», которых мы все с нетерпением ждали. И ждали. И ждали. И было перестали уже ждать, как вдруг — бэмс! шмяк! хрясь! — откуда ни возьмись, возникает этот самый Музей. Ура, да здравствует Музей! Славься, Митька!

Как бы только не закончилось всё тремя экспонатами…

Advertisements