Юбилейный Выпускной Вечер 1996/2006

В прошлом году шумно, с помпой, гимназия отмечала пятнадцатилетие открытия и десятилетие первого выпуска. Торжества проходили широко, с привлечением административного ресурса и общественных деятелей. Фонд «Анабасис» проделал огромную работу, и первый выпуск, покачиваясь и сыто отдуваясь, расходился по домам с чувством благодарности к любимым учителям.

Второму выпуску пришлось крутиться самостоятельно. И хотя некоторые сомневались в наших способностях, результат посрамил скептиков и даже превзошел ожидания оптимистов. Обо всем по порядку.

12:00 — 13:00 Футбол «Альфа» — «Бета»

Футбол проходил на стадионе СКА на Ждановской улице, что недалеко от школы. Инициатором матча выступил В. «Винни» Смирнов, а организаторами — П. Курочка и И. Нахмансон. Отдельное спасибо М. Перлову, который, находясь на другом берегу Атлантики, тем не менее выслал деньги на проведение вечера, часть из которых была израсходована именно на аренду стадиона.

Матч проходил в острой, бескомпромиссной борьбе — с травмами, фолами, острыми ударами и фантастическими сэйвами. Составы команд:

Альфа:

Бета:

Как можно видеть из списков, команда Альфы воспользовалась недостатком собственных воспитанников и пригласила легионеров. Этот ход принес успех: из четырех мячей в ворота Беты три провел Богдан Эдуардович. Четвертый мяч на счету Пети Косаревского. Бета ответила тремя мячами — если не ошибаюсь, два провел Паша Курочка, и один — Винни два забил Нахман, жестоко травмированный Петькой, и один — Паша. Итог — 4:3, Альфа побеждает.

13:45 — 18:00 Застолье

Закупка еды и питья — сложная задача. При таком количестве народа — почти нереальная. Как и следовало ожидать, точно рассчитать не удалось (во многом из-за того, что многие учителя, обещавшие быть, к сожалению, не пришли).По крайней мере, еды было много, а не мало, да и выпивки хватало. Столы ломились от незамысловатых закусок. Многие приняли участие в подготовке праздничного обеда. Атари и Танхил, Еж и Тигор — вот люди, которые собирали деньги, составляли меню, ездили по магазинам, перетаскивали тюки с едой. Спасибо и всем тем, кто помогал мыть, резать и раскладывать на столах все это великолепие.

Во время обеда Сергей Владимирович демонстрировал на проекторе раритетное видео из своего архива (первые сентября 1993 и 1994 годов), затем Алик «Змий» Озерский овладел вниманием публики и, как заправский тамада, руководил произнесением тостов. После пятого тоста необходимость в тамаде отпала, все развеселились, расслабились и принялись галдеть без умолку и наперебой. А тем временем подошло время представить Газету.

около 16:00 Газета

Газета, о которой так долго говорили выпускники, свершилась. И не в виде раскрашенного фломастерами ватмана. И даже не в виде разрозненных ксероксных листочков. Газета обрела форму толстого (36 страниц!) журнала формата А4 настоящего газетного качества печати. С фотографиями и иллюстрациями. Со стихами и анекдотами. С репортажами и аналитикой. Со всем, чего только может пожелать душа выпускника.

Многие, к сожалению, обещали, да не прислали обещанного. Мы не будем называть имен этих людей. Благодаря неиссякаемой энергии и плодовитому перу главного редактора Ильи Нахмансона Газета все равно получилась объемной и интересной. А Женя Потапова, редактор и дизайнер проекта, совершила подвиг, в коротких перерывах между экзаменами разработав макет и подготовив Газету к печати. Вова Лопатка написал много интересных рассказов о походах, кое-что написал и Чистович. Он же и Винни сумели-таки в последний перед праздником вечер найти типографию, взявшуюся за этот срочный заказ, и даже почти вписались в бюджет.

Результат стоил хлопот. Юбиляры и учителя, получая свои экземпляры, не могли сдержать слез умиления и восхищения. На полчаса все разговоры прекратились; все читали, вспоминали, разглядывали картинки. А редколлегия, потупясь, скромно стояла в сторонке и наслаждалась эффектом.

16:45 — 17:15 Театр

Не успели мы оторваться от Газеты, как труппа под руководством Н.А. Рогинской представила публике несколько сценок по рассказам Зощенко. Как обычно, спектакли Натальи Андреевны восхищают публику не тщательной отрежиссированностью (поскольку готовятся от силы пятнадцать минут), но хорошим выбором материала и искрометной импровизацией. Так было и в этот раз. Все смеялись и хлопали до упаду, потому что Мария Пироговская, Пожирающая Бананы, и Андрей Костин — Грудная Девочка не могли оставить зрителей равнодушными.

18:30 — 23:30 Кораблик

С корабликом договаривалась Аня Киселева, за что мы ей все признательны. Кораблик — место для разговоров. Одни вспоминали прошлое, другие обсуждали будущее, третьи решали проблемы настоящего. Паша Черноморский залез на крышу. Петя Ильин насмерть спорил с директором. Смирнов фотографировал. Наталья Андреевна читала старые сочинения. Семенов пополнил запас коньяка, сбежав с пятилетия универовского выпуска обратно к гимназистам. Было спокойно, уютно, и хотелось кататься до бесконечности…

Update: Фотки

Я свои пока выложить никак не соберусь, до школьного сайта пока тоже никто не сподобился добраться. Вот что мы имеем на данный момент:

Advertisements