Многие читатели интересуются: как тут в Корее с бардаками? И бывали ли мы в них? Что темнить, признаем честно: бывали, и не раз. Но всё же покидаем Страну Утренней Свежести чистыми и незапятнанными — даже ещё более чистыми, чем въехали в неё.

Что русскому смерть, то немцу — сало, самогон и спички. Положительные и почти непьющие работяги из волосатой России не рвутся в пылкие объятья корейских дам, их влекут другие способы согреться — и даже не столько пьянка, сколько банька. Однако ж, не всё так просто. Начальство нам сказало, что где нарисована шайка с поднимающимся от неё паром, там и баня. Фигушки вам, Алексей Алексеич! Кому баня, а кому и дом терпимости! Заходим мы в одну такую баню: по стенам ковры, на полу паркет, в разные стороны коридорчики расходятся, и множество дверей, как в гостинице. Вылезает какой-то местный шампиньон из-под лавки. Мы ему: «Сауна?» — а он руками машет: нет, нет, никакой сауны. Мы уточнять дальше не стали, и так понятно; пошли в следующую — там та же история. Мы в третью, в четвёртую… И готовы уж были отказаться от мечты, но тут я применил все свои мощные познания в корейской письменности и указал сотоварищам на объект, где не только шайка была нарисована, но и написано было: «Сауна». И это была она.

Баня была хороша. Что может быть лучше, чем сначала хорошенько прогреться в парилке, а потом ввергнуть себя в пучину вод, и так несколько раз (по вкусу)? Жаростойкие джентльмены немного бурчали на якобы низкую температуру в парилках (по мне, так в самый раз), но вот шесть бассейнов разной температуры (правда, небольших: скорее, ванн) впечатлили. И ещё — места для лежания: в баню можно прийти и лечь спать (я, например, поспал полчасика). А Николай даже решился доверить своё хрупкое тело массажисту, и не пожалел, хотя натерпелся от него изрядно.

А сегодня был последний день нашей учёбы. Вечером сходили, в первый и последний раз, в офис LG — на экскурсию. О, LG, о! Огромное здание, столовка, пинг-понг, сад на крыше, комнаты для спанья — всё, что нужно от любимой компании. Но это уже неактуально — теперь скорее домой, домой! в Питер. Собраться — и в путь! Через двадцать четыре часа я буду уже над Уралом.

안녕히 계세요, 한국, и здравствуй, Русь-матушка!

Advertisements