Похмелье разной степени тяжести исключило поход в горы, тем более что проснулись джентльмены сильно за полдень. По совету бывалого Джея Ивановича Б., который на корейских достопримечательностях собаку съел, было решено ехать на море, а точнее — в Инчон. Всего-то час на метро.

Прибыли и тут же принялись искать, где бы пожрать. Забежали в китайский квартал, который находится прямо у станции, но от запахов мутило сильнее обычного, а в остальном он впечатления не произвёл (хотя старшие товарищи и говорили, что там прикольно). К тому же Коля собирался вернуться домой к семи, чтобы произвести ритуальный обзвон друзей и родственников, и потому от китайцев мы бегом рванули на паром. Прошагав минут десять, одумались и поехали на такси.

Действительно, есть паром. Перевозит с материка на остров (тот самый, где аэропорт). Плывёт, правда, минут пять всего; но да и смотреть особо не на что: кругом какие-то буксиры, баржи, землечерпалки — вида никакого. Берег весь порос скучными высотками да промышленными сооружениями. Но всё-таки приятно, что плывёшь на корабле. Море в самом деле жёлтое — ужасно мутное и противное на вид.

Попродили по острову. Он вообще-то порядочный, но мы сильно от причала не удалялись, поскольку были ограничены во времени — часик прошлись кругом. До аэропорта не дошли; зато видели совершенно удивительные сельские пейзажи, которых и представить-то себе в Корее не могли: хутора абсолютно российского вида, разбитые грунтовки, грядки какие-то, собаки бегают… Свалки мусора тоже совершенно родные. Вообще остров, наполовину гористый, на другую половину, кажется, был насыпан корейцами из строительного мусора: огромные плоские, как стол, участки, и из земли повсюду торчат какие-то железяки, автомобильные покрышки и прочая дрянь. Ещё поразили рыболовные пруды: посреди острова идеально квадратный пруд, вокруг него расставлены кресла, в креслах с важным видом сидят корейцы с удочками. Безумцы, да и только. Что они хотят там выловить? Дырявый сапог?

Вот, в общем-то, и всё.

Advertisements