Вот и добрались мы, дорогие читатели, до самого интересного, без чего и поездка была бы не не поездка. Вчера инициативная группа в составе четырёх человек провела ритуальную попойку в корейском баре.

Строго говоря, это уже не первый опыт употребления спиртного нашими людьми на корейской земле. Но в предыдущем мероприятии я не участвовал, да и пили ребята пиво. А в этот раз, по случаю наступающего Колиного ДР, мы осознанно приняли решение выпить национальной корейской самогонки — соджу.

Сперва мы планировали закупиться выпивкой и закуской в ближайшем супермаркете, но когда мы дошли до него, он уже закрывался. Тогда мы пошли по окрестным магазинчикам, но везде находили только вино, пиво, виски да еще какие-то подозрительные бутылки, содержащие, судя по этикетке, что-то вроде креплёного тархуна. Пришлось идти в бар.

Ввалившись в кабак и получив от официантки меню, мы принялись тыкать в него пальцами и наперебой кричать: «принеси-ка нам, милая, соджу!». Нехитрую сию мысль барышня уловила на интернациональном языке жестов поинтересовалась:

— А кушать чего изволите?

— А вот её, родимую, и будем кушать! — решительно стояли мы на своём.

И всё-таки пришлось идти на уступки корейским традициям. Сколько мы ни ждали, но без закуски приносить выпивку нам решительно отказывались. Взяли для начала суши — самое дешёвое блюдо из тех, что были нарисованы на картинках. И вот появляется главная фигура вечера.

«Эге!», подумали мы с Петром Иванычем. Оказывается, этот тархун, продававшийся по сто рублей в полуторалитровых бутылках, и есть их знаменитое соджу. Паникёр Саша тут же сообщил, что Павел вроде бы уже пробовал эту дрянь и что пить её невозможно. Но нас не испугаешь! Мы без колебаний взялись за дело, и получилось у нас неплохо.

Напиток сей некрепкий, градусов двадцать (хотя бывает, говорят, и вдвое крепче). Вкус имеет немного анисовый, пьётся легко. Вчетвером мы усидели два с лишним литра, съев на закуску две порции суши и порцию копченой салаки, и пошли домой с чувством удовлетворения и лёгкого опьянения. Могло быть гораздо хуже.

Некоторым и стало хуже — к утру. Пока я пишу этот рассказ, двое из нас мучаются похмельем и со стонами пытаются подняться с кровати. Что делать, недостаток практики, пройдёт со временем. В целом вечер удался. А мы ведь даже и не побузили!..

Advertisements