Первый рабочий день. С утра резво поднялись, никто даже и не проспал; впрочем, одни из нас вчера весь день продрыхли, а другие весьма дисциплинированы. В LG выдвинулись заблаговременно, так как не было уверенности, куда именно идти: вчера нашли два подходящих здания (на расстоянии квартала друг от друга); спрашивать вчера было не у кого и неохота, а адреса в Корее не очень практикуются: улицы часто, кажется, вообще безымянные, а дома нумеруются подряд внутри целого микрорайона.

С местом мы, как выяснилось, угадали, но поначалу казалось, что нас там никто не ждет. Вахтерша с трудом дозвонилась до нашего контактного корейского лица и указала нам на комнату ожидания. В течение десятка минут к нам присоединились трое французов, полдюжины китайцев и невообразимое количество индийцев — человек пятнадцать, наверно…

Когда все собрались и пошли в другой офис на тренинг, мы заметили у ворот огромного таракана. Длиной, наверно, в палец, и ширины немалой. Что может привлечь таракана в производстве мобильников?

Здание, в котором мы занимаемся, понравилось многими особенностями. Во-первых, хотя оно и входит в Gasan Digital Complex, на первом этаже исключиельно торуют шмотками — сразу и не поймёшь, куда попал. Во-вторых, лифты ходят удивительно: до пятнадцатого этажа без десяти остановок не добираются. Зато вид сверху неплохой: в целом Сеул — не очень многоэтажный город. Есть остров — местый Манхеттен — там, да, сплошные небоскрёбы (включая LG Twin Towers и самый высокий в Корее небоскрёб KLI 63), но в остальных районах домики, в основном, маленькие, с вкраплениями отдельных масштабных новостроек.

Лекцию нам читали австрийцы, Альфред и Себастьян, очень внятные и толковые (завтра, увы, будет индиец). Больше о работе ни слова — коммерческая тайна 🙂 . На ланч ходили вдвоём с Колей в настоящий корейский ресторанчик: сидели на полу (на подушках), разувались при входе. С помощью разговорника и такой-то матери получили мясо: беконную (полосатую) свинину нам зажарили с белыми грибами прямо на жаровне, встроенной в середину стола, а также принесли нам десяток закусок — кимчи, водоросли, перепелиные яйца, каких-то мелких улиток. Всё было очень вкусно (ачжу чань могоссымнида).

После работы закинули вещи в отель, и опять попёрлись в гору (в этот раз — вдвоём с Денисом), благо есть у нас одна буквально рядом с отелем. Опять забрались на сумасшедшую высоту (когда вровень с тобой буквально в ста метрах висит кабина подъемного крана, это круто), опять повосхищались местным автолюбителям (улицы тут часто поднимаются градусов под тридцать, и, глядя на припаркованные под таким углом автомобили, поневоле призадумаешься, насколько тщательно у них надо проверять тормоза). Потом, уже в потёмках, скатались в центр, потом — домой; мыться, бухать (виски с корейской дыней, буквально по рюмочке) и спать. Завтра вставать в пол-девятого, а уже два часа ночи…

P.S. Я включил анонимные комменты, добро пожаловать 🙂

Advertisements